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Avaliação de equipamentos de aplicação de herbicidas em operação de repasse em cana-de-açúcar e segurança para o trabalhador Planta Daninha
Machado Neto,J.G.; Machado,R.F..
Objetivou-se com este trabalho classificar em seguras ou inseguras as condições de trabalho de aplicação da formulação comercial de paraquat a 0,5% e de abastecimento dos tanques em operação de repasse em cultura de cana-de-açúcar com os pulverizadores costal manual, costal pressurizado e Pulmipur manual; determinar o efeito das variações na operação de repasse em quatro usinas de açúcar e álcool com o pulverizador costal pressurizado sobre as exposições dos trabalhadores ao paraquat; determinar a eficácia de equipamentos de proteção individual nessas condições de trabalho; e avaliar a intensidade da deriva e a eficácia de acessórios protetores de deriva. As exposições dérmicas e respiratórias dos trabalhadores foram avaliadas e utilizadas para calcular a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Controle de deriva; Equipamentos de proteção individual - EPIs; Risco de intoxicação; Segurança no trabalho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582007000400025
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Avaliação de máquinas e equipamentos que oferecem riscos à segurança do trabalhador nas etapas de pós-colheita do café Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Cinara da Cunha Siqueira; Borém,Flávio Meira; Rabello,Giovanni Francisco.
A Lei Brasileira nº 6.514, de 22 de dezembro de 1977 (BRASIL, 2004) e as leis aprovadas pela portaria nº3.067, de 12 de abril de 1988 que cuida das questões de saúde e segurança do trabalhador, prometem o direito subjetivo do trabalhador urbano e rural, a redução dos riscos do trabalho mediante normas de saúde, higiene e segurança. Considerando que essas leis atualmente estão sendo aplicadas em fazendas e unidades de processamento de café, no intuito de preservar o bem-estar do trabalhador, conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar o estado de conservação de máquinas e equipamentos que podem oferecer riscos à saúde e comprometer a segurança do funcionário, e verificar sua conformidade com as normas regulamentadoras durante a fase de pós-colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança no trabalho; Normas regulamentadoras; Café.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600045
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BOAS práticas para a extração tradicional do óleo de andiroba: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/104097/1/PGM-20-NORTE-BOAS-PRATICAS-PARA-A-EXTRACAO-TRADICIONAL-DO-OLEO-DE-ANDIROBA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Segurança no trabalho; Andiroba; Óleo; Ecologia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988696
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Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Lista de verificação do sistema de Programação Integrada de Uva para Processamento (PIUP) referente a etapa no campo possui itens abordando as seguintes áreas temáticas: capacitação; organização de produtores; higienização; recursos naturais; material propagativo; implantação de vinhedos; nutrição de plantas; manejo do solo; irrigação; manejo da parte aérea; proteção integrada da planta; colheita; carência e sistema de rastreabilidade e auditoria; assistência técnica e mão de obra; estado de saúde.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Práticas agrícolas; Segurança no trabalho; Organização de produtores; Higienização; Recursos naturais; Lista de veerificação; Material propagativo; Implantação de vinhedos; Nutrição de plantas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060105
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MANUAL de primeiros socorros. Infoteca-e
bitstream/item/121243/1/FL-06496.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CIPA; Segurança no trabalho.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849474
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NOTA TÉCNICA: NÍVEL DE RUÍDO EMITIDO POR TRATORES AGRICOLAS EM CONFORMIDADE COM A NORMA REGULAMENTADORA NR 15 - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n06a09 Engenharia na Agricultura
Murilo Mesquita Baesso; USP / FZEA; Guilherme Augusto Martins; Alcir Jose Modolo; Raquel Couto Evangelista Baesso; Evandro Martin Brandeleiro; UTFPR.
O ruído das máquinas agrícolas, com o passar do tempo, pode provocar problemas auditivos nos operadores. De acordo com as normas regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego (NR 15), a exposição diária máxima permitida, durante uma jornada de trabalho de 8 horas, é de 85 decibéis. Objetivou-se avaliar o ruído emitido por sete tratores agrícolas. As leituras foram realizadas próximo ao ouvido do operador e em cada raio de afastamento de 1 a 10 m, tomados de um a um metro, direcionados para os lados direito e esquerdo e partes traseira e frontal de cada trator, com três leituras para cada ponto. Observou-se nível de ruído acima do máximo permitido para uma jornada de trabalho de 8 horas em todos os tratores estudados.
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Mecanização Agrícola ergonomia; Exposição do operador; Segurança no trabalho.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/524
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Prodecimentos básicos para segurança em laboratório. Infoteca-e
MARTINS, C. M.; BASTOS, J. L.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
Recomendações gerais. De ordem pessoal. Referentes ao laboratório. Procedimentos em situações de risco. Uso de materiais de vidro. Uso de chama em laboratório. Operações em capelas. Produtos tóxicos. Riscos biológicos. Manipulação de nitrogênio líquido e exposição à luz ultravioleta. Armazenagem.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança no trabalho; Safety at work; Emergence.; Biossegurança; Emergência; Ergonomia; Prevenção de Acidente.; Ergonomics.; Biosafety.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/621871
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Saúde e segurança no ambiente rural: uma análise das condições de trabalho em um setor de ordenha Ciência Rural
Maia,Leonardo Rocha; Rodrigues,Luciano Brito.
A saúde e a segurança no trabalho são fatores preponderantes em todos os setores produtivos, assim como no agronegócio e, especificamente, na cadeia produtiva do leite. Neste artigo, apresentam-se os resultados de uma análise das condições do ambiente de trabalho de um setor de ordenha de leite localizado na região Sudoeste do Estado da Bahia. Buscou-se identificar os riscos ocupacionais (físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e de acidentes), bem como aspectos relativos à higiene do alimento. A pesquisa consistiu de um estudo de caso, com características qualitativas e exploratórias, tendo por finalidade descrever a situação encontrada no setor, confrontando-a com as legislações vigentes. Foram diagnosticados, predominantemente, riscos ergonômicos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Riscos ocupacionais; Segurança no trabalho; Ergonomia; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600030
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Segurança. Infoteca-e
MARCONATTO, A. D.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BASSO, F. L.; FIGUEREDO, J. H. R.; SCHMIDT, J. M.; SEBBEN, S. de S.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/48514/1/Seguranca.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Segurança no trabalho; Roubo.; Computador; Empresa; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904235
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